当前位置: 首页 >> 廉洁文化 >> 正文

学校党风廉政教育培训中心入选重庆廉洁文化阵地目录

发布日期:2023年09月01日 15:01 作者:张智 来源:

党的二十大报告指出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。 以习近平同志为核心的党中央高度重视廉洁文化建设, 将廉洁文化建设纳入全面从严治党战略布局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。 党中央、中央和国家机关有关部门先后印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,就挖掘培育廉洁文化、推动家庭家教家风建设等作出具体部署,明确了建立廉洁文化阵地目录、推动廉洁文化资源数字化等具体工作。

为深入贯彻落实党中央决策部署以及市委相关要求,充分发挥廉洁文化的教化功能, 引导全市党员干部和公职人员从思想上正本清源、固本培元,增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,2023年上半年,市纪委监委对全市蕴含革命文化、中华优秀传统文化、社会主义先进文化、爱国主义文化的廉洁文化阵地进行了全面梳理, 挖掘了有关廉洁文化内容,制作完善了重庆廉洁文化阵地地图,我校党风廉政教育培训中心顺利入选重庆廉洁文化阵地目录。学校党风廉政教育培训中心建于2017年,占地550平方米,是中国高校少见重庆高校唯一的党风廉政教育培训中心,中心建成至今已接待校内外一百余家单位、近6万人参观学习。