校纪委召开2024年第5次(扩大)会议暨专兼职纪检干部党纪学习教育警示教育会

发布日期:2024年07月11日 10:24 作者: 来源:

7月8日,校纪委2024年第5次(扩大)会议暨专兼职纪检干部党纪学习教育警示教育会在南岸校区召开。校党委常委、纪委书记、监察专员钟建川出席会议并讲话,全体校纪委委员、专兼职纪检监察干部参会。会议由校纪委副书记、纪检监察室主任邵旭平主持。

会议学习传达了习近平在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神和李希在中央纪委国家监委机关警示教育会上的讲话精神,以及李明清在全市高校党纪学习教育警示教育会上的讲话精神。开展了第二季度二级纪委工作亮评,信息科学与工程学院纪委、智慧城市学院纪委、机关纪委就亮点特色和经验做法进行了分享和交流。会议总结了上半年学校纪委的主要工作成效,布置了下半年学校纪检监察工作重点任务。邵旭平通报了八起纪检监察干部违纪违法典型案例,并结合案例开展警示教育。

会上,钟建川要求,全体纪检干部要树立有所畏有所不畏,有所为有所不为的意识,推动二级学院进一步提炼工作亮点,创建各具特色的廉洁文化品牌;紧紧抓住“一把手”和领导班子这个“关键少数”,压紧压实“一岗双责”。