警示教育知敬畏 遵规守纪践初心——机关党委纪检审计党支部与市委组织部人才发展中心党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024年07月01日 14:39 作者: 来源:

6月30日,在“七一”建党节来临之际,为进一步做深做实警示教育,提升党纪学习教育质效,机关党委纪检审计党支部联合市委组织部人才发展中心党支部赴重庆市长寿区预防犯罪法治教育基地和狮子滩水电站开展“警示教育知敬畏 遵规守纪践初心”主题党日活动。市委组织部人才发展中心主任唐道鸿,校纪委书记、监察专员钟建川及共建双方党支部全体党员参加活动。

在预防犯罪法治教育基地,跟随讲解员的步伐,大家依次参观了以序厅、学之路、公之情、心之惑、身之狱、梦之境、悔之省、结束语等为主题的八个展厅,观看了《清澈之眼》《希冀之眼》和《苍穹之眼》三部微电影以及一系列职务犯罪典型案例。参观过程中,各展厅运用球幕演绎、雾屏投影、场景复合等多种形式展示了丰富多样的图文、视频资料,将“体验式”教育贯穿始终,引导大家身临其境地体验了贪腐干部“成长、嬗变、忏悔、感悟”的心路历程。一张张醒目的图片、一段段警示的话语、一个个鲜活的案例,催人深思、发人警醒。

随后,大家来到狮子滩水电站,参观长寿湖大坝、周恩来题字碑亭等,了解长寿狮子滩水电站建设历史,感悟张光斗、黄育贤、覃修典、张昌龄等老一辈建设者爱国敬业、无私奉献的创业历程,缅怀周恩来、朱德、李富春、李先念等老一辈无产阶级革命家独立自强、敢为人先的奋斗精神。在周恩来题字碑亭前,钟建川带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。

此次主题党日活动,是纪检审计党支部深入推进纪律建设、强化警示教育的重要内容,也是落实学校第四批党建“双创”样板党支部创建培育的具体举措。下一步,纪检审计党支部将进一步凝聚基层党建合力,创新党建活动载体,在抓深抓实警示教育上持续发力,切实把“六项纪律”转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为贯彻落实学校第三次党代会精神、推动事业高质量发展保驾护航。