校纪委召开第三届二次会议

发布日期:2024年06月25日 18:11 作者: 来源:

6月21日,校纪委第三届二次会议在南岸校区召开,进一步推动落实学校第三次党代会精神。校党委常委、纪委书记、监察专员钟建川出席会议并讲话,全体校纪委委员、专职纪检监察干部参会。会议由校纪委副书记、纪检监察室主任邵旭平主持。

会议集中学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,布置了学校纪委委员联系基层党组织工作。全体纪委委员就落实第三次党代会两委工作报告精神进行交流研讨,重点围绕贯彻落实具体举措、打造特色亮点工作等方面展开研讨。

会上,钟建川指出,此次会议通过集中学习深化了解纪委工作的指导思想、职能定位、工作职责、队伍建设,对于今后纪委工作规范化、专业化发展具有重要指导意义。同时,钟建川还对新一届纪委班子提出了三点要求。一是加强学习,要认真学、广泛学、深入学。通过学习做到理论有高度、知识有广度、思想有深度、工作有精度。二是定位角色,要提高思想认识、履职尽责、敢于善于斗争。做到认识提升高度,工作加大力度,监督保持强度,自身增加硬度。三是严守纪律,要旗帜鲜明讲政治、严格自律守本分、求真务实强作风。无论学习、工作和生活,都做到公私分明,抵制各种诱惑。