机关党委纪检审计党支部召开党纪学习教育专题组织生活会暨第一次学习研讨会

发布日期:2024年04月30日 14:28 作者: 来源:

为切实学好用好党纪处分条例,进一步把党纪学习教育引向深入。4月29日,机关党委纪检审计党支部在南岸校区召开党纪学习教育专题组织生活会暨第一次学习研讨会。校党委常委、纪委书记、监察专员钟建川以普通党员身份参加并指导会议。校纪委副书记、纪检监察室主任、党支部书记邵旭平主持会议。

邵旭平传达了学校关于党纪学习教育的有关要求,详细解读了党纪学习教育的背景意义、重点任务等内容,并对支部接下来的党纪学习教育作出具体安排。

会上,在前期集体学习和个人自学的基础上,支部党员紧扣《中国共产党纪律处分条例》总则和“六项纪律”,分篇章进行了深入交流。钟建川以普通党员身份参与研讨,并从“坚持目标引领、坚持问题导向、坚持学教结合、坚持知行合一”四个方面对高质量开展党纪学习教育提出具体要求。

下一步,党支部将进一步抓好党纪学习教育的组织实施,把党纪学习教育与纪检监察和审计工作实践紧密结合,持续在全面系统学纪、高度自觉守纪、准确规范执纪上下功夫,根据工作实际开展丰富多样的学习活动,不断提升支部党员依规依纪依法履职水平,切实维护纪律的刚性、严肃性,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。