校纪委召开2024年第2次(扩大)会议

发布日期:2024年03月12日 17:38 作者: 来源:

37日,校纪委2024年第2次(扩大)会议在南岸校区召开。校党委常委、纪委书记、监察专员钟建川出席会议并讲话,全体校纪委委员、专兼职纪检监察干部参会。会议由校纪委副书记、纪检监察室主任邵旭平主持。

会议学习传达了中纪委、市纪委纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神和六届市纪委三次全会精神,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),审议通过了2024年纪检监察工作要点和部分规范性文件废止事宜,听取了学校第三次党代会纪委工作报告修改建议等,部分二级学院纪委负责同志还就学习内容作交流发言。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和习近平总书记重要指示批示精神,深入总结教育整顿实践经验,持续巩固拓展教育整顿成果,坚定刀刃向内、自我革命的定力决心,以更加奋发有为的精神状态履职尽责。要把学习贯彻《条例》作为一项重大政治任务,深刻理解把握核心要义和实践要求,促进集中性教育和常态化教育相结合,进一步提高广大党员干部重规矩、守纪律的思想自觉、行动自觉。

钟建川指出,过去一年,在市纪委监委和学校党委的坚强领导下,学校纪检监察工作成效明显,交出了合格答卷。新的一年,全体专兼职纪检监察干部要进一步聚焦学校的发展思路,特别是即将召开的第三次党代会目标要求,坚持与学校各项重点工作同向发力、同频共振,积极补短板,主动变思路,以学促实干,锻造高素质专业化纪检监察队伍,为学校建成成长型有特色高水平大学提供坚强保障。