学校纪委举办纪检监察干部业务能力提升专题培训

发布日期:2023年06月25日 17:46 作者: 来源:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,加强纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,提升纪检监察干部专业素养及履职能力,621日,学校纪委、监察专员办举办纪检监察干部业务能力提升专题培训,邀请重庆市纪委监委驻市教委纪检监察组副组长刘鑫作“监督检查工作的理论、任务和方法”专题报告。学校纪委委员、二级纪委书记、党总支纪检委员,专职纪检监察干部参加会议。会议由学校党委副书记郑旭煦主持。

会上,刘鑫副组长从监督检查工作需把握的理念要求、做准政治监督、做实做细日常监督、扎实推进专项监督、提高监督检查工作能力水平等五个方面切入,重点围绕基建后勤、科研管理、职称评审、合作办学、招生考试等关键环节,对开展监督的方式和手段以及如何做好监督检查进行了专业理论阐述和业务知识讲解。

学校纪检监察干部纷纷表示,专题培训主旨鲜明、专业性强、内容丰富、案例详实,为开展监督检查工作提供了重要遵循和有益参考,在下一步工作中将把强化专业技能学习贯穿主题教育、教育整顿始终,深化思想认识,持续加强自身思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,加强斗争精神和斗争本领养成,不断提高政治能力、依规依纪依法履职能力、敢于斗争善于斗争的能力,为学校纪检监察工作高质量发展作出新的贡献。