学校纪委组织召开专兼职纪检干部培训会专题学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022年10月31日 11:51 作者:龚丽 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,10月28日上午,学校纪委在党风廉政教育培训中心组织召开专兼职纪检干部培训会专题学习宣传贯彻党的二十大精神。全体校纪委委员、二级纪委班子成员、党总支纪检委员和专职纪检监察干部参加会议,校纪委副书记、纪检监察室主任邵旭平主持会议。

微信图片_20221031114605.jpg

学校纪委书记、监察专员宋飞聚焦党的二十大精神,以《牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求》为题做了专题报告。报告既传达学习过去五年中国共产党全面从严治党工作和新时代十年的伟大变革在反腐败斗争中所取得的成就,又总结近5年学校纪委工作不断跟进党的脚步、国家的需要与时代的进步所发生的改变和取得的成效。既强调要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,又从七个方面对学校纪委贯彻落实党的二十大精神进行安排部署。宋飞书记要求全体纪检监察干部要进一步学习、领会和把握党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”;要强化政治担当,提高对“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的认识;要切实发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,推动学校治理体系和治理能力现代化建设;要坚持严的主基调强化正风肃纪,持续深化“三转”;要坚持守正创新,加强新时代廉洁文化建设;要牢记打铁必须自身硬,做对党忠诚、为国奉献、为民造福的卫士。

微信图片_20221028180622.jpg

学校纪委副书记、纪检监察室主任结合深入学习宣传贯彻党的二十大精神和工作实际,从六个方面对近期重点监督工作提出要求。一要督促所在党组织抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻落实;二要结合学校重点工作,跟进监督、精准监督,督促抓好上级和学校党政决策部署落实落地,近期特别要以时时放心不下的责任感抓好疫情防控监督工作;三要协助所在党委做好落实中央八项规定精神专项督查,锲而不舍纠“四风”树新风;四要加强校园民生领域的日常监督;五要围绕校内巡察整改做好重点监督;六要积极协助和监督所在党组织切实履行全面从严治党政治责任,压实主体责任和“一岗双责”,推动学校全面从严治党纵深发展。

培训会上,全体专兼职纪检干部还集中观看了警示教育片。