重庆理工大学纪委来校调研交流

发布日期:2018年10月16日 16:38 作者:admin 来源:

2018年10月12日下午,重庆理工大学党委常委、纪委书记张绍荣一行来校调研交流。学校党委常委、纪委书记宋飞出席调研交流会,纪委副书记刘一华和全体专职纪检干部参会。

会上,重庆理工大学张绍荣书记提出此次来校调研交流的几个问题:一是如何履行监督职责;二是如何运用监督执纪“四种形态”;三是如何协助党委履行党风廉政建设主体责任;四是如何做好监检监察队伍建设。学校纪委宋飞书记就上述几方面问题作了详细的介绍,强调高校的纪委工作应该重在监督,同时,提出了我校在纪检监察工作中遇到的难点。

双方围绕着高校纪委工作面临的诸多共性问题,进行了深入的探讨,充分交流了各自在工作中的困难和经验。通过此次调研交流,双方都吸取了对方在高校纪检监察工作方面的先进作法和经验。